Neuer Kunde? Starten Sie hier.
  1. Erneut bestellen
  2. Bestellstatus
  3. Bestellung ändern
  4. Rücksendung, Reklamation
  5. Kontaktieren Sie uns

Cycle II
Femme Balance Bio

Highest Grade

ID
N7039BDE
Nährende, zart-vegetal-süße Bio Kräuterteemischung nach eigener Rezeptur. Handverlesene Einzelkräuter wie Brennnesselkraut, Frauenmantel, Rosmarin, Genmai. Die Premium Zutaten in höchster Qualität ergeben einen wohlschmeckenden, funktionalen Kräutertee, 150g.
  • Fein abgestimmte Rezeptur
  • Handverlesene Bio Einzelkräuter aus weltweit besten Lagen
  • Von traditionellen, regionalen Teefarmen in China, Deutschland, Österreich und Italien.
  • EU-Bio-Siegel. Anbau ohne künstliche Dünger und Pflanzenschutzmittel
  • Höchster Gehalt wertvoller Pflanzen- und Bitterstoffe aus Kräutern, Blüten und Wurzeln.
Charakter würzig, zart vegetal-süß und angenehme Röstaromen
Zutaten Brennnesselkraut*, Frauenmantel*, Rosmarin*, Genmai*, Schafgarbe *, Petersilienwurzel*, Kiefernknospen*, Melisse *, Olivenblätter*, Verbena*

*aus kontrolliert biologischem Anbau
Anbau EU-Bio-Siegel. Anbau ohne künstliche Dünger und Pflanzenschutzmittel
11,90 €
150g

Lieferung: 2-4 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
N7039BDE
79,33 € / 1kg
Auf Lager

Aroma & Charakter

Eine äußerst nährende, leicht herbe Mischung. Die dezente Süße der Petersilie harmoniert perfekt mit dem gerösteten Reis (Genmai) und macht Lust auf mehr.

Kräutertees

Kräutertees sind seit hunderten Jahren eine der wichtigsten Anwendungen der traditionellen Kräuterkunde. Durch den Wasserauszug löst sich eine großer Teil der wertvollen Inhaltsstoffe und kann vom Körper besonders leicht aufgenommen werden. Jedes Kraut stellt dabei einen einzigartigen Wirkstoffkomplex dar, der zum Teil Hunderte Einzelstoffe auf besondere Weise vereint. Für unsere Kräutertees wählen wir einzig die höchsten Qalitäten der besten Terroirs weltweit aus bio-zertifiziertem Anbau oder Wildsammlung. Unsere Farmen sind oft kleine, familiengeführte Betriebe mit Leidenschaft und langer Erfahrung in Anbau und Verarbeitung hochwertigster Kräuter und Wildpflanzen."

YOSHI EN

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Inhaltsstoffe

BRENNNESSEL

Die Brennnessel (Urtica dioica, Urtica urens) verdient einen Ehrenplatz unter den Heilkräutern. Ausdauernd, anspruchslos und wirksam gedeiht sie weltweit außer in der Antarktis. Sie wächst gerne in der Nähe des Menschen, in einer Kräutermischung sollte sie nicht fehlen.

FRAUENMANTEL

Frauenmantel (Alchemilla) gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Seine Arten sind in in Europa, Asien und Afrika verbreitet, vorallem in den höheren Lagen fühlt er sich wohl und ist mit rund 300 Arten in Europa vertreten. Sein Name Alchemilla spricht für sich und läßt seine Magie erahnen, die am Blattinneren hervortretenden Wassertropfen gelten schon seit alters her als Heilmittel.

ROSMARIN

Rosmarin (Rosmarinus officinalis) ist ein typisches mediterranes Kraut, von Portugal bis hin zum ionischen Meer tritt der Rosmarin heute in vielen Mittelmeerländern verwildert auf. Der immergrüne Halbstrauch zählt zur Familie der Lippenblütler.

GENMAI 玄米

Für den "Puff-Reis" Genmai (Oryza sativa L.) wird ungeschälter aber polierter Reis verwendet. Damit verfeinerte Tees werden bekömmlicher und nährend zugleich. Laut einer Japanischen Legende ist der Reis aus Unachtsamkeit in den zu röstenden Tee geraten und seit her in dieser Kombination allseits beliebt.
Die Reis-Kultivierung begann vor über 8000 Jahren im heutigen China, von dort aus breitete er sich als Wild- und Kulturpflanze stetig aus und ist auf jedem Kontinent und in jeder Küche, in all seinen Formen und Farben, fester Bestandteil der Kochkultur.

SCHAFGARBE

Die Schafgarbe (Achillea millefolium) ist ein Korbblütler kommt in ganz Europa und Nordasien vor. Sie ist eine Pflanze mit langer Tradition in der Kräuterkunde. Laut der griechischen Mythologie soll auch der Soldat Achilles Schafgarbe genutzt haben, dieser Legende verdankt die Schafgarbe ihren lateinischen Namen Achillea millefolium.

PETERSILIENWURZEL

Die Petersilie (Petroselinum crispum) ist ein ursprünglich aus Südeuropa stammender Doldenblütler, mittlerweile ist sie in ganz Europa, Russland, Indien und Nordamerika verbreitet. Die zweijährige Pflanze wird hauptsächlich in der Küche angewendet, aus den Petersilien Blüten entwickeln sich sehr schmackhafte Früchte mit Samen.

KIEFERNKNOSPEN

Kiefernknospen (Pinus sylvestris flos) werden zusammen mit den ersten Trieben im Mai geerntet. Seit tausenden von Jahren auf der Nordhalbkugel beheimatet wird dieser Baum nicht nur wegen seines ertragreichen Holzes geschätzt. In der Antike sowie bei den Kelten hat seine Kraft einen festen Platz in der jeweiligen Heillehre erworben.

MELISSE

Die Melisse (Melissa officinalis) ist eigentlich eine südeuropäische Pflanze. Wie viele Kräuter aus dem Süden wurde Sie vorerst in Klostergärten kultiviert und hat sich dann nach und nach in ganz Europa verbreitet. Die mehrjährige Pflanze sprießt ab März aus dem Boden, bis zum Juli kann sie bis zu 70cm groß werden und ist eindeutig am Duft zu erkennen. Aufgrund ihrer vielfältigen Einsatzgebiete wurde sie jedoch schon früh in ganz Europa als beliebtes Aromakraut angebaut. Im Mittelalter wurde sie in jedem Klostergarten angebaut, weil sie als besonders wertvoll und unentbehrlich galt.

OLIVENBAUMBLÄTTER

Auch Lebensbaum genannt und seit tausenden Jahren kultiviert, nimmt der Olivenbaum (Olea europaea) eine ganz besondere Stellung in unseren Heillehren ein. Die Blätter des Olivenbaums sind reich an phenolischen Verbindungen und gelten noch immer als ein Wundermittel aus der Natur. Die wilde Olive ist vorallem in den wärmeren Teilen Südeuropas , dem nahen Osten und Südafrika beheimatet.

VERBENA

Verbena (Verbena triphylla) "Verveine - Aloysia triphylla"
Die Verbene hört auf zahlreiche Namen, einige davon sehr unterschiedlich, wie beispielsweise Zitronenstrauch oder Eisenkraut. Als echte "Latina" ist die Verbene in Argentinien, Uruguay und Chile heimisch. Im 18. Jahrhundert wurde sie in Europa eingeführt und auch erstmals wissenschaftlich als eigene Art beschrieben. Als mehrjährige Pflanze wächst die Verbene bevorzugt auf nährstoffreichem, wasserdurchlässigem Sandboden mit viel Sonne an einem geschützten Standort.
Im Frühjahr treibt die Wurzel zunächst neue Stengel aus und ab Mai erscheinen die länglichen Blätter, die zu dritt quirlig wachsen, ausgewachsen duften sie stark nach Zitrone. Im August erscheinen dann kleine weiße Blütenmit jeweils vier winzigen Blütenblättern.

Anbau & Verarbeitung

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

Im Zyklus ab bzw während der Periode.

3 Mal täglich 2 TL (4 g), mit 250 ml kochendem Wasser (90-100°C) übergießen und 3-5 Minuten ziehen lassen. Vor den Mahlzeiten genießen.
Vor jeder Zubereitung gründlich schütteln, um die einzelnen Kräuter gut zu durchmischen

Verpackung

100% biologisch abbaubar (nur Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb.

Empfohlene Teedose

Ideal ist die Aufbewahrung in einer luftdichten, innen beschichteten Teedose aus Metall.

Unsere Empfehlungen

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.