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Eternal Life
Teebeutel

Highest Grade

ID
N7438PDE
Eine sehr erdende, stabilsierende Tee- und Kräuterteemischung im Teebeutel. Die Zusammenstellung der Zutaten erfolgte auf Basis altbewährter, chinesischer Rezepturen. Handverlesene Zutaten aus Premium Anbau. Mit chinesischem Schwarztee, Ginseng, Reishi, Gingko, Goji und weiteren hochwertigen Zutaten, 15 Teebeutel à 5g.
  • Fein abgestimmte Mischung nach dem Vorbild traditionell, chinesischer Rezepturen
  • Handverlesene Einzelkräuter aus jeweils besten Terrois von kleinen, regionalen Farmen
  • Höchster Gehalt wertvoller Pflanzen- und Bitterstoffe aus Kräutern, Blüten und Wurzeln.
  • Anbau ohne künstliche Dünger und Pflanzenschutzmittel

 

Charakter süffig, herzhaft, spicy, feinsauer, ingwerschärfe
Zutaten Oolong Tee, Gojibeeren (10%), Ginseng, Rote Datteln (5%), Jasminblüten (5%), Ingwer, Chinesisches Spaltkörbchen / Schisandra, Japan-Rose.
Anbau Ohne künstliche Dünger und Pflanzenschutzmittel
16,90 €
75g

Lieferung: 2-4 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
N7438PDE
225,33 € / 1kg
Auf Lager

Aroma & Charakter

Ein hochkomplexer, vielschichtiger, trotzalledem erdend-stablisierender Tee- und Kräuterteeblend. Die Mischung setzt sich aus einer Vielzahl ausgewählter Premium Zutaten zusammen, die sich seit Jahrhunderten inbesondere in der chinesischen Kräuterkunde bewährt haben. Hervorzuheben gilt es dabei den Reishi Pilz, He Shou Wu und die Ginseng Wurzel. Zusammen entsteht ein geradezu alchemistisch-anmutender Sud.

Schwarzer Tee

Schwarzer Tee ist die am stärksten oxidierte aller Teesorten. Im Gegensatz zu beispielsweise grünem Tee wird die weitere Oxidation der Blätter nach Ernte und Welkphase nicht durch Erhitzung gestoppt, sondern durch intensives Rollen der Blätter, welches die Zellwände aufbricht und die zur Oxidation notwendigen Enzyme freisetzt sogar noch intensiviert. Im Rahmen dieses Prozesses wandelt sich die Farbe der Blätter von grün nach schwarz und es bildet sich ein besonders vollmundiges und breites aromatisches Spektrum heraus. In der Tasse leuchtet der Tee oftmals kräftig orange bis rot, worauf der chinesische Name "Hong Cha" - roter Tee, zurückgeht.

Inhaltsstoffe

GINSENG

人蔘 Panax ginseng stammt ursprünglich aus Korea und dem Nord-Osten Chinas. In ihren Ursprungsländern wird die Pflanze seit Jahrhunderten hochgeschätzt und wird innerhalb der chinesischen Tradition auch als Kraftwurzel bezeichnet. Aufgrund der hohen Nachfrage auf der ganzen Welt, ist der echte koreanische Panax wild fast ausgestorben und wird zumeist kultiviert. Verwendet werden vorwiegend, die über Jahre ausgebildeten Wurzeln des Ginseng, mittlerweile erntet man den Wurzelstock nach "nur" 7 Jahren, 150-200 alte Knollen sind unbezahlbar. In vielen Ländern der nördlichen Halbkugel wird Ginseng angebaut, so auch in den USA und Russland. Durch die kurze Wachstumsphase sind diese Sorten nicht so wirkstoffreich, aber durchaus potent. Die Wurzeln des Ginseng werden nach der Ernte zur Konservierung und zum Erhalt der wertvollen Inhaltsstoffe, mit Wasserdampf behandelt. Durch die Wasserdampfbehandlung färbt sich die Wurzel rot, wird widerstandsfähiger und ihre Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Zudem werden durch diese Wasserdampfbehandlung bestimmte Stoffe umgewandelt und es entstehen hierdurch weitere wertvolle Stoffe, die zuvor nicht enthalten waren.

REISHI

Ganoderma lucidium (Reishi) wächst insbesondere auf alten, zerfallenden Baumstämmen von Laubbäumen wie Eichen und Birken. Seine halbrunde, fast herzförmige Kappe glänzt meist stark und wirkt dadurch wie lackiert, was den deutschen Namen “glänzender Lackporling” erklärt. Heute wird der Reishi besonders in China kultiviert, da die Nachfrage das Wildvorkommen weit übersteigt.Überlieferungen und frühen Aufzeichnungen zu Folge findet der Reishi seit circa 4000 Jahren seine Anwendung in verschiedenen Kulturen. Im 2000 Jahre alten Shennong Ben Cao Jing (teilweise: „Shen Long Ben Tsao“) wird der Reishi zur höchsten Klasse der „Kräuter Gottes“ gezählt.

VIELBLÜTIGER KNÖTERICH / HE SHOU WU

Fallopia multiflora (He Shou Wu) ist eine in China beheimatete Pflanzenart aus der Familie der Könterichgewächse. Bis zu 4.5 m Höhe kann die Kletterpfglanze erklimmen. Sie ist fest verankert in der Chinesischen Kräuterlehre und gewinnt auch im westlichen Abendland zunehmend an Bedeutung.

GINGKO

Der chinesische Ginkgo Biloba Baum wird in seiner ostasiatischen Heimat als heiliger Baum verehrt und gehört ähnlich dem Olivenbaum zu den langlebigsten und widerstandsfähigsten Bäumen der Erde. Besonders alte Exemplare finden sich in Japan und China in Tempelanlagen und an Pilgerorten, wo sie als Symbol für Langlebigkeit, Liebe, Fruchtbarkeit und Hoffnung verehrt werden und beachtliche Höhen von bis zu 40m erreichen. Zudem wurden Ginkgo Blätter in China zum Schutz von Büchern vor Schädlingen verwendet, während die Nüsse in der chinesischen Tradition Anwendung fanden.

GOJI

枸杞 Lycium barbarum trägt die Frucht der Gojibeere und wird hierzulande Gemeiner Bocksdorn genannt. Seine Heimat ist vermutlich irgendwo zwischen Südosteuropa und China. Schon vor über 3000 Jahren begann man in China mit Ihrer Kultivierung, bereits in dieser Zeit findet man sie im "Klassischen Buch der Chinesischen Kräuter". Die Blüten sind ein wichtiges Insektenfutter und vorallem im Osten Deutschland häufig anzutreffen. Die Gojibeere selbst ist ein wahres Multitalent und hat sich schnell in die Reihe der Superfoods eingereiht.

KIEFERNSCHWAMM

茯苓 Poria cocos (syn. Wolfiporia cocos) bei uns als Kiefernschwamm bekannt, ist ein Pilz der im Boden unter Kiefern wächst. Natürlich kommt dieser Schwamm im Osten Chinas vor, mittlerweile findet man ihn sogar in Australien und den USA. Vielfälltig einsetzbar soll dieser eigentümliche Pilz, dessen Myzel an eine Kokosnuss erinnert, vorallem zur allegemeinen Stärkung beitragen. Schon tausende Jahre in den chinesischen Kräuterbüchern erwähnt ist er einer der wichtigsten Vitalpilze. Die berühmte Mumie "Ötzi" trug vor knapp 6000 Jahren ein paar Exemplare dieses Pilzes bei sich.

Zubereitung

Zubereitung

3 Mal täglich 1 Teebeutel (5 g), mit 300 ml kochendem Wasser (100°C) übergießen und 3-5 Minuten ziehen lassen.

Vor jeder Zubereitung gründlich schütteln, um die einzelnen Kräuter gut zu durchmischen

Verpackung

100% biologisch abbaubar (nur Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan.

Empfohlene Teedose

Ideal ist die Aufbewahrung in einer luftdichten, innen beschichteten Teedose aus Metall.

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