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Slimpro Teebeutel
Traditional Chinese Tea

Highest Grade

ID
N7434PDE
Hochgradig aromatische und sehr erfrischende Tee- und Kräuterteemischung im Teebeutel zur Unterstützung. Die Zusammenstellung der Zutaten erfolgte auf Basis altbewährter, chinesischer Rezepturen. Handverlesene Zutaten aus Premium Anbau. Mit chinesischem Oolong Tee, japanischer Rose und Minze, Maulbeerblättern und weiteren hochwertigen Zutaten, 15 Teebeutel à 5g.
  • Fein abgestimmte Mischung nach dem Vorbild traditionell, chinesischer Rezepturen
  • Handverlesene Einzelkräuter aus jeweils besten Terrois von kleinen, regionalen Farmen
  • Höchster Gehalt wertvoller Pflanzen- und Bitterstoffe aus Kräutern, Blüten und Wurzeln
  • Anbau ohne künstliche Dünger und Pflanzenschutzmittel

 

Charakter minzig, erfrischend, zitrisch, aromatisch, floral
Zutaten Oolong Tee, Japan-Rose, Japanische Minze (7%), Maulbeerblätter, Löwenzahn (5%), Japanische Aprikose (5%).
Anbau Ohne künstliche Dünger und Pflanzenschutzmittel
12,90 €
75g

Lieferung : 2-4 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
N7434PDE
172,00 € / 1kg
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Aroma & Charakter

Die japanische Minze sorgt für einen ungemein erfrischend-kühlenden Tee, dessen Aroma in seiner Intensität an einen Spaziergang durch einen Eukalyptuswald denken lässt. Der Oolong sorgt für das gewisse Etwas und eine angenehme Süffigkeit. Auch florale Noten lässt sich der Tee entlocken, die auf die Zugabe edler Rosenblätter zurückzuführen ist.

Oolong Tee

Oolong Tee ("Schwarze Schlange" aus dem chin.) zeichnet sich durch einen Oxidationsgrad zwischen grünem und schwarzem Tee aus und wird daher auch als semi-oxidierter Tee bezeichnet. Grob kann zwischen nur sehr leicht oxidierten (10-29%), über mittlere (30-60%) bis hin zu sehr stark (bis zu 70%) oxidierten Oolongs unterschieden werden. Durch nachträgliches feines Rösten der Teeblätter wird vielen Oolongs eine weitere spezielle Note verliehen. Dies sowie die enorme Spanne in der Intensität der Verarbeitung beschert dem Oolong Tee eine besonders weitreichende Sortenvielfalt. Taiwan und der südliche Teil Chinas um die Provinz Fujian gelten allgemeinhin als die besten Terroirs für Oolong.

Inhaltsstoffe

ROSE

玫瑰花 Rosa rugosa nennt man bei uns Kartoffelrose, ihre typisch fünfblättrigen Blüten duften ganz zart. Aus China stammend verbreitete sich diese winterharte Rose bis nach Japan und ist im östlichen Russland zu finden. In unseren Gärten wird sie als Heckenstrauch kultiviert und findet sich überall als verwilderte Pflanze wieder. Während man schon vor 3000 Jahren in China diese Rosenart kannte und nutzte, fand sie erst 1784 Erwähnung in westlichen Schriften. Zierwert und Symbolgehalt sind aus den schon lange bekannten Atributen entstanden, praktisch jeder Teil der Rosenpflanze wird verwendet um zu pflegen oder gesund zu halten.

JAPANISCHE MINZE

薄荷葉 Mentha canadensis oder Ackerminze wie man sie hier nennt, ist ein Bewohner der nördlichen Hemisphäre, von Europa bis Asien und auch in Nordamerika zu finden. Ihr Mentholgehalt ist höher als der unserer Pfefferminze, in Japan und China werden schon seit Jahrtausenden ihre ätherischen Öle gewonnen und finden vielerlei Anwendung.

MAULBEERE

Die Maulbeerblätter (Morus Folium L.) des Maulbeerbaums werden von alters her nicht nur in Asien als wirksame Nutzpflanze verwendet. Ursprünglich waren sie in den gemäßigten und subtropischen Regionen des Nordens ausser in Europa beheimatet. Das Gehölz wurde bereits in der Antike in Europa verbreitet und kam vielfältig zum Einsatz.

LÖWENZAHN

Der Löwenzahn (Taraxacum officinale) ist ein wahrlich ausdauerndes Kraut, überall findet man ihn, in Steinritzen, auf Wiesen und im Wald. Er kann bis zu 10cm gross werden und hat in allen Pflanzenteilen den typischen weißen Saft. Auf der gesammten Nordhalbkugel beheimatet steigt er auf bis zu 2800 m über dem Meeresspiegel. Während der Löwenzahn bereits im Persien des 11. Jahrhunderts Erwähnung fand, wurde er erst im 16.Jahrhundert in den europäischen Kräuterlehren genannt.

APRIKOSE

烏梅 Prunus mume, die Japanische Aprikose wächst am Ume-Baum und stammt aus China, ein reger kultureller Austausch ließ diesen Baum auch in Japan und Korea wachsen und einen nicht unerheblichen symbolkräftigen Platz einnehmen. Mit seiner runden Krone kann dieser laubabwerfende Baum bis zu 15 m Höhe erreichen und es gibt vereinzelte Exemplare die das stattliche Alter von 1000 Jahren erreicht haben.

Zubereitung

Zubereitung

3 Mal täglich 1 Teebeutel (5 g), mit 300 ml kochendem Wasser (100°C) übergießen und 3-5 Minuten ziehen lassen.

Vor jeder Zubereitung gründlich schütteln, um die einzelnen Kräuter gut zu durchmischen

Verpackung

100% biologisch abbaubar (nur Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan.

Empfohlene Teedose

Ideal ist die Aufbewahrung in einer luftdichten, innen beschichteten Teedose aus Metall.

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