Neuer Kunde? Starten Sie hier.
  1. Erneut bestellen
  2. Bestellstatus
  3. Bestellung ändern
  4. Rücksendung, Reklamation
  5. Kontaktieren Sie uns

Japanische Teekanne Gusseisen
Tetsu-Kyusu Yoshi en

Kambin

ID
N7934TDE
Die gusseiserne, klassische Teekanne mit gepunktetem Arare-Muster und rostfreier emaillierter Innenseite mit herausnehmbarem Edelstahlsieb. Geeignet für die Zubereitung aller Teesorten außer Früchtetee, von japanischen Grüntees bis hin zu Kräutertees.
Produkt Tetsu-Kyusu Teekanne
Material Gusseisen, Edelstahl
Volumen 650ml
Maße Ø14cm x H7,5cm
40,90 €
1 St.

Lieferung: 2-4 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
N7934TDE
40,90 € / 1pcs
Auf Lager

Tetsu-Kyusu 鉄急須

Tetsu-kyusu (鉄急須), wörtlich "Eisen-Teekanne", sind japanische Teekannen aus Gusseisen. Von ihnen geht derselbe rustikale Charme wie von den traditionellen Tetsubin-Wasserkessel aus, anders als diese sind Tetsu-kyusu aber zum Aufbrühen von Tee und nicht zum Kochen von Wasser gedacht. Dabei sind sie in der Regel kleiner, billiger und pflegeleichter als Tetsubin. Die Tetsu-kyusu verfügt über ein entnehmbares Sieb aus Edelstahl und ist innen mit einer glatten, glänzenden Emaille beschichtet. Dadurch ist sie vor Rost geschützt und muss vor Gebrauch auch nicht speziell vorbereitet werden. Da Tetsu-kyusu aus massivem Gusseisen gefertigt sind, haben sie eine ausgezeichnete Wärmespeicherung, sind sehr langlebig und können bei guter Pflege ein Leben lang zum Aufbrühen von Tee verwendet werden. Die Tetsu-Kyusu empfiehlt sich vor allem für Tees, die sehr heiß getrunken werden, wie Bancha und Hojicha, sie ist aber auch sehr gut geeignet für Schwarztee, Rooibos und chinesischen Tee. Achten Sie darauf, die Teekanne vorzuwärmen, damit der Tee länger heiß bleibt, und nehmen Sie das Teesieb heraus, sobald der Tee aufgebrüht ist, damit der Tee nicht zu lange zieht.

Pflege und Reinigung

Die Teekanne nicht auf den Herd, in die Mikrowelle, den Ofen, die Spülmaschine oder den Trockner geben. Nach dem Gebrauch mit warmem Wasser ausspülen und bei Bedarf ein mildes Reinigungsmittel verwenden, keine Stahlbürste oder Scheuermittel benutzen, da diese die Emaillebeschichtung beschädigen können. Bei Rostbildung mit einem in Grüntee getränkten Tuch abwischen und abtrocknen, ggf. mit einem Tuch eine dünnne Schicht Speiseöl zum Rostschutz einreiben. Trocknen Sie die Kanne nach jedem Waschen mit einem Handtuch anschließend auf der Innen- und Außenseite gründich ab, um Rostbildung zu vermeiden. Das entnehmbare Edelstahlsieb kann in der Spülmaschine auf der oberen Schiene gereinigt werden. Obwohl die Tetsu-kyusu sehr widerstandsfähig ist, sollten Sie sie nicht fallen lassen, da dies die Emaille-Schicht beschädigen oder sogar zu einem Bruch des Gusseisenkörpers führen kann. Kälteschocks (z.B. Abkühlung im Kühl- oder Gefrierschrank) vermeiden, da dies ebenfalls zum Bruch führen kann. Bitte immer mit Untersetzer gebrauchen, um Schäden und Verfärbungen der Oberfläche zu vermeiden.

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.