Neuer Kunde? Starten Sie hier.
  1. Erneut bestellen
  2. Bestellstatus
  3. Bestellung ändern
  4. Rücksendung, Reklamation
  5. Kontaktieren Sie uns

Urobalance pH+ Tee

Schachtelhalm, Mädesüß,..

ID
N5483BDE
UroBalance pH-plus, basische Tee Mischung. Handverlesene Einzelkräuter in höchster Bio-Qualität aus den weltweit besten Lagen. Anbau ohne Pflanzenschutzmittel auf traditionellen, regionalen Teefarmen. Fein abgestimmte Rezeptur für optimale Wirkung. Höchster Gehalt wertvoller Pflanzenstoffe. Mit Schachtelhalm, Mädesüß, Grünhafer, Hagebutte, Melisse, Blaubeeren, Grünhafer, Schafgarbe. 75g
  • Spezielle, basenbildende/basische Teemischung: Fein abgestimmte, harmonische Rezeptur
  • Zur Einnahme im täglichen Wechsel mit UroBalance pH-
  • Handverlesene Einzelkräuter aus weltweit besten Lagen
  • Schonende Lufttrocknung
  • Ausgesuchte Teefarmen in Italien (Toskana), Österreich (Bergkräuterfarm, Voralpen), Argentinien
  • Charakter: sehr vegetaler dezent mineralischer Geschmack, krautig, wurzelig-holzig, cremig und leicht fruchtig-beerig
  • EU-Bio-Siegel. Anbau ohne künstliche Dünger und Pflanzenschutzmittel
  • 100% biologisch abbaubar (nur Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar
6,90 €
75g

Lieferung: 2-4 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
N5483BDE
92,00 € / 1kg
Auf Lager

Teefarm

Alle unsere Kräuter stammen aus weltweit führenden Anbaugebieten und von kleinen, regionalen Bio-Teefarmen mit zum Teil langer Familientradition. Die Farmen zeichnen sich durch abgelegene Naturlagen aus und sind gut geschützt vor Einwehungen und Belastungen durch nahe Städte. Unsere Partner-Farmen in der Toskana/Italien gehören zu den Pionieren der nachhaltigen Bio-Landwirtschaft. Auf unseren kleinen Bergkräuterfarmen in den österreichischen Voralpen gedeihen die Kräuter in ihrer ursprünglichen Umgebung, wo sie ideale Bedingungen für eine optimale Ausbildung der enthaltenen wirksamen Pflanzenstoffe vorfinden.

YOSHI EN

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Inhaltsstoffe

Schachtelhalm, Blaubeeren, Grünhafer, Hagebuttenschalen, Mädesüßblüten, Melisse, Schafgarbe.

Schachtelhalm

Der Schachtelhalm (Equisetum arvense) wird seit dem Altertum traditionell unterstützend verwendet und enthält eine ganze Reihe wertvoller Pflanzenstoffe.

Blaubeeren

Blaubeeren gelten aufgrund ihrer hohen Dichte an Nähr- und Pflanzenstoffe als absolutes Superfood.

Grünhafer

Grüner Hafertee wird aus unreifen, grünen Haferkraut zubereitet, dass noch vor der vollen Blüte geerntet wird. Grüner Hafer ist sehr basisch und enthält zahlreiche Pflanzenstoffe.

Hagebuttenschalen

Hagebutten (Rosa canina L.) sind die roten Scheinfrüchte wildwachsender Rosensträucher und seit Jahrhunderten in vielerlei Einsatzgebieten beliebt. Sie enthalten einen großen Schatz an Nähr- und Pflanzenstoffen.

Mädesüßblüten

Mädesüß kommt in Europa und Nord-Amerika vor und wächst auf feuchten Wiesen sowie an Bachufern. Mädesüßblüten wurde schon den Germanen geschätzt.

Melisse

Die Melisse (Melissa officinalis) ist eigentlich eine südeuropäische Pflanze. Aufgrund ihrer vielfältigen Einsatzgebiete wurde sie jedoch schon früh in ganz Europa als beliebtes Aromakraut angebaut. Im Mittelalter wurde sie in jedem Klostergarten angebaut, weil sie als besonders wertvoll und unentbehrlich galt.

Schafgarbe

Die Schafgarbe kommt in ganz Europa und Nordasien vor und ist eine Pflanze mit langer Tradition in der Kräuterkunde. Laut der griechischen Mythologie soll auch der Soldat Achilles Schafgarbe genutzt haben, dieser Legende verdankt die Schafgarbe ihren lateinischen Namen Achillea millefolium.

Anbau & Verarbeitung

Alle Zutaten werden mit natürlichen Methoden angebaut und selbstverständlich vollständig ohne den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln und synthetischen Düngern.

Kräuter Österreich

In der sanft hügeligen Landschaft auf rund 500 bis 900 Metern Höhe wachsen die Bergkräuter fernab von Industrie und Hauptverkehrswegen. Sie gedeihen hier bereits seit dem 13. Jahrhundert im traditionellem Anbau in höchster Qualität. Die hochwertigen Pflanzen wachsen auf kleinen Feldern in kontrolliertem, natürlichem Anbau, ganz ohne Einsatz von Chemie.

Der Anbau ist häufig nur in Handarbeit möglich. Eine Bewässerung muss aufgrund der optimalen Klimaverhältnisse nicht erfolgen. Die Ernte erfolgt teils händisch, teils mit speziellen Maschinen. Die Kräuter werden innerhalb von nur 1-2 Stunden nach der Ernte in einem Hordentrockner schonend bei maximal 40°C für etwa 12-24 Stunden getrocknet. Danach erfolgt nur noch die Zerkleinerung und Verpackung. Es werden keinerlei Begasungen, Bestrahlungen oder sonstige fragwürdige Prozesse angewandt.

Klimatisch gesehen, begünstigt der Übergang der atlantischen zu kontinentalen Einflüssen die Qualität der Kräuter sehr. Die milden Sommer mit kühlen Nächten und der raue Winter (Hochlandklima) sowie über das ganze Jahr verteilte Niederschläge und die hohe Luftfeuchtigkeit sind hierfür bedeutsame Faktoren. Die sorgfältige Auswahl der Pflanzen, der günstige Standort auf Granituntergrund, die schonende Verarbeitung und die strengen Qualitätsrichtlinien tun ihr Übriges. Als Resultat erreichen die Pflanzen einen wesentlich höheren Gehalt an wichtigen Inhalts- und Geschmacksstoffen, insbesondere ätherische Öle und sekundäre Pflanzenstoffe.

Kräuter Italien

Unsere Partnerfarmen in der Toskana haben als Pioniere des dynamischen und nachhaltigen Landbaus in Italien Geschichte geschrieben. Die Farmen kombinieren auf einmalige Weise herkömmliche Felder mit Waldflächen und Naturwiesen zur Wildsammlung der natürlich vorkommenden Kräuter. Sowohl die besonderen Anbaumethoden als auch die besonders sorgfältige und schonende Verarbeitung sind vielen Fällen nur in Handarbeit möglich. Langjähriges Wissen um die Bedürfnisse der Pflanzen und den optimalen Zeitpunkt für die Ernte auf dem Höhepunkt des Wirkstoffgehalts führen zu besonders wirkstarken Kräutern mit kräftigen, ursprünglichen Aromen.

Zubereitung

3 Mal täglich 2 TL (5 g), mit 250 ml kochendem Wasser (100°C) übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Vor jeder Zubereitung gründlich schütteln, um die einzelnen Kräuter gut zu durchmischen.

Täglich im Wechsel mit UROBALANCE pH- Tee trinken.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb. 

Empfohlene Teedose

Ideal ist die Aufbewahrung in einer luftdichten, innen beschichteten Teedose aus Metall.

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.