Dieses kräftige Sesammus vom renommierten Rohkost- und Bio-Pionier Perl'Amande aus der Provence überzeugt durch sein extrem intensives, gleichsam "absolutes" Sesamaroma mit starken, komplex vegetalen, fast metallischen Noten und seine charakteristische cremige, kaum ölige Konsistenz, die einer langen handwerklichen Tradition zu verdanken ist. Seit über 40 Jahren werden alle Nussmuse in kleinen Chargen langsam auf Steinmühlen unter Wasserkühlung vermahlen. Diese alte und mittlerweile seltene Herstellungsweise verleiht dem Erdnuss ein von Röstaromen unverfälschtes, komplexes Sesamaroma.
Gemischtes Tahin
Sesammus
Bio
PERL'AMANDE
ID
8273-bio
Seltenes, in kleinen Chargen nach traditionellen Prinzipien in der Steinmühle kalt vermahlenes Premium Sesammus (Tahin) vom alteingesessenen Traditionshersteller Perl'Amande aus der Provence. Aus 50/50 geschältem und ungeschältem Bio-Sesam von höchster Rohkost-Qualität mit einem hochkomplexen, intensiv kräftigen, absoluten Sesamaroma, glutenfrei, vegan, 630g.
- Edler, kleiner Familienbetrieb in der Provence, Frankreich
- Mischung aus 50% geschältem und 50% ungeschältem Bio-Sesam
- Keinerlei Zusätze, insbesondere keine zugesetzten Öle oder Zucker!
- Rein mechanische Schälung, ohne Wasserdampf, danach in einem modernen Crusher mit Wasserkühlung unter Vakuum grob zerkleinert keine Erhitzung oder Erwärmung
- Einzigartige Vermahlung: kalt und langsam auf traditionellen Steinmühlen mit Wasserkühlung vermahlen dadurch höchste Rohkostqualität und längere Haltbarkeit (2-3 Jahre!)
- Voll und cremig, es setzt sich kaum Öl ab
- Intensiver, natürlicher Geschmack ohne störende Röstaromen
- Glutenfrei, laktosefrei, vegan
- Zum direkten Verzehr, ideal auch für Saucen, Toppings, Dips, zu Gemüse oder als Aufstrich
Auf Lager