Neuer Kunde? Starten Sie hier.
  1. Erneut bestellen
  2. Bestellstatus
  3. Bestellung ändern
  4. Rücksendung, Reklamation
  5. Kontaktieren Sie uns

Vitamin C Komplex
Ultra Bioflavonoide

5 Quellen + Flavonoide

ID
5324-bundle
Vitamin-C-Multispektrumkomplex plus Bioflavonoide mit vollen 400mg Vitamin C pro Kapsel. Formenvielfalt für ideale Synergie & Bioverfügbarkeit: Unser Vitamin C Ultra (PureWay-C®) in Kombination mit Beerenpolyphenolen (Polyphenol-C®). Plus Bioflavonoid-Komplex: Quercetin, Rutin, OPC aus Traubenkernextrakt und Pinienrindenextrakt und Citrus-Bioflavonoide (Hesperidin, Apigenin, Naringin und Naringenin). Eingebettet in die natürliche Pflanzenstoffmatrix der natürlichen Vitamin-C-Quellen. Vegan, glutenfrei, laktosefrei, ohne Gelatine, ohne Gentechnik, sojafrei. 2x100 Kapseln.
  • Einzigartiger Multispektrumkomplex aus 5 Vitamin-C-Quellen plus Bioflavonoide
  • Unser Vitamin C Ultra (PureWay-C®) mit pflanzlichen Fettsäuren und Citrus-Bioflavonoiden ummantelt
  • Plus Vitamin C mit Beerenpolyphenolen als Polyphenol-C®
  • Plus drei natürlich Vitamin-C-reiche Fruchtpulver von Acerola, Camu Camu, Hagebutte
  • Pro Kapsel insgesamt volle 400 mg Vitamin C
  • Mit Bioflavonoid-Komplex (Quercetin, Rutin, OPC) und Citrus-Bioflavonoiden (Hesperidin, Apigenin, Naringin, Naringenin)
  • Vitamin C für Immunsystem (körperliche Abwehr), Energiestoffwechsel, Nervensystem und eine normale psychische Funktion
  • Unterstützt den Zellschutz vor oxidativem Stress und erhöht die Eisenaufnahme
  • Für die normale Kollagenbildung (Blutgefäße, Knochen, Knorpel, Zähne, Zahnfleisch, Haut)
Vitamin C Komplex <br/> Ultra Bioflavonoide anpassen
2 x Vitamin C Komplex Ultra Bioflavonoide   + 0,00 €

* Pflichtfelder

32,11 € 33,80 €

2x100 Kapseln
Erstmal weniger?

Lieferung: 2-4 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5324-bundle
172,82 € / 1kg

Bioaktive Premium Wirkstoffe

  • Unser Vitamin C Ultra im synergistischen Komplex mit Bioflavonoiden und Polyphenolen
  • Vitamin C als Spezialwirkstoff PureWay-C®: ummantelt mit 3% pflanzlichen Fettsäuren und 4% Citrus-Bioflavonoiden
  • Spezielle Technologie für höchste Resorption, Verträglichkeit und Verweildauer im Blut
  • Plus Vitamin C mit Beerenpolyphenolen als Wirkstoff Polyphenol-C®
  • Natürlich Vitamin-C-reiche Fruchtpulver von Acerola, Camu Camu und Hagebutte
  • Quercetin, Rutin, OPC und Citrus-Bioflavanoide Hesperidin, Naringin, Apigenin und Naringenin
  • Reiche Pflanzenstoffmatrix mit breitem Spektrum an natürlichen Antioxidantien mit je eigenen Wirkprofilen
  • Hochdosiert mit vollen 400 mg Vitamin C pro Kapsel
  • Natürliche Synergiewirkung: bessere Vitamin-C-Verfügbarkeit und -Recycling durch Bioflavonoid-Komplex
  • Acerola als rein gefriergetrocknetes Fruchtsaftpulver der ganzen Acerolakirsche mit 30% Vitamin C aus Brasilien
  • Camu-Camu als 100% natur- und sortenreines Camu Camu Pulver (mit Samen) in Rohkostqualität, aus Peru
  • Citrus-Bioflavonoid-Komplex mit Hesperidin, Naringin, Apigenin und Naringenin als hochreine Wasser- und Ethanolextrakte
  • Bioflavonoide Quercetin und Rutin als reine Wasserextrakte aus Sophora-japonica-Blüten
  • OPC-Komplex aus Chardonnay-Traubenkern-Extrakt und Rinden-Extrakt wildwachsender Pinien, reich an bioaktivem OPC, Catechinen und Taxifolin
  • Mit Beeren-Polyphenolen aus Heidelbeere, Himbeere, Erdbeere, Brombeere, Cranberry und Weintraube
  • Alle Frucht- und Beerenpulver aus Anbau ohne Pflanzenschutzmittel
  • Hochreine Kapselhüllen aus pflanzlicher Cellulose (HPMC), vegan, frei von Carrageen und PEG
  • Reine Kapselhüllen aus pflanzlicher Cellulose (HPMC), vegan, ohne Carrageen und PEG

Darauf haben wir geachtet

Vitamin C kommt in der Natur nicht als isolierter Einzelwirkstoff vor, sondern ist immer eingebunden in eine reiche Matrix aus verschiedenen pflanzlichen Polyphenolen und anderen sekundären Pflanzenstoffen. Diese haben durch ihre eigene antioxidative Wirkung nicht nur einen Vitamin-C-sparenden und synergetischen Effekt, sondern beeinflussen auch die Bioverfügbarkeit und Verweildauer des Vitamin C.

Unser Vitamin-C-Komplex Ultra plus Bioflavonoide liefert Vitamin C in einem einzigartig reichen Multispektrum-Komplex. Aus der Kombination von Fruchtpulvern von Acerola-Kirschen, Camu-Camu und Hagebutte, im vollen Verbund mit ihren jeweils charakteristischen Pflanzenstoff-Profilen, und Vitamin C aus den Spezialwirkstoffen PureWay-C® und Polyphenol-C® entsteht zusammen mit den enthaltenen pflanzlichen Fettsäuren, Citrus-Bioflavonoiden und Beeren-Polyphenole aus Traube, Himbeere, Brombeere, Erdbeere und Cranberry ein einzigartiger Vitamin-C-Komplex. Quercetin, Rutin und OPC aus Traubenkernen und Pinienrinde sind für ihre enge Synergie mit Vitamin C bekannt, aber auch eher unbekannte Pflanzenstoffe wie die Citrus-Bioflavonoide Hesperidin, Naringin, Apigenin und Naringenin unterstützen das Vitamin C in seiner Wirkung.

Alle verwendeten pflanzlichen Vitamin-C-Quellen (Acerola, Camu Camu und Hagebutte) stammen aus Anbau ohne Pflanzenschutzmittel. Acerola, Camu-Camu und Hagebutte sind als vollwertige Fruchtpulver enthalten. Quercetin, Rutin und OPC stammen aus hochreiner Extraktion mit Wasser oder Wasser und Lebensmittel-Alkohol ohne jeden Einsatz chemischer Lösungsmittel.

Zur Gewinnung von Vitamin C in hohen Dosierungen werden fast ausschließlich Mais oder Zitrusfrüchte verwendet. Auch hier gibt es starke Qualitätsunterschiede. Wir haben hohen Wert darauf gelegt, ausschließlich non-GMO-Mais als Rohstoff zu verwenden. Dieser wird in einem hochmodernen, innovativen Herstellungsverfahren nach höchsten Qualitätsstandards zu dem Spezialwirkstoff PureWay-C® verarbeitet. Das Endergebnis ist hoch konzentriertes Vitamin C, dabei vollkommen frei von Mais, fruktosefrei und ohne Rückstände chemischer Lösungsmittel.

Der Wirkstoff Polyphenol-C® ist ein Premium-Vitamin-C-Komplex aus Vitamin C in Kombination mit standardisierten 10% Polyphenolen aus einem breiten Spektrum an Frucht- und Beerenpulvern/ -extrakten (Heidelbeere, Traube, Himbeere, Brombeere, Erdbeere, Cranberry). Dieser Premium-Wirkstoff wurde nach dem Vorbild der Natur konzipiert: In Früchten und Beeren liegt das Vitamin C natürlicherweise zusammen mit Anthocyanen, Proanthocyanidinen und Bioflavonoiden als natürliche Kofaktoren vor.

Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% frei sind von den nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffen Carrageen und PEG. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.

truecleanlabel

  • Premium-Wirkstoffe als Reinsubstanzen
  • Immer Direktbezug von führenden Erzeugern weltweit
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Wenn Zusätze, nur wertvolle Natursubstanzen
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Maximale Vermeidung chem. Lösungsmittel bei Extrakten
  • Exklusive Spezialanfertigungen für Reinheit und Qualität
  • Unabhängige Labortests auf der Produktseite einsehbar
  • Nur Premium-Lieferanten mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Nur vegane Kapselhüllen: 100% frei von Carrageen und PEG
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Titandioxid, Gentechnik, künstliche Farb-, Aroma- und Süßstoffe sowie zugesetzten Zucker

Wirkung

Vitamin C ist im menschlichen Körper als Antioxidans und Kofaktor an zahlreichen Redoxreaktionen beteiligt, womit es zahlreiche Prozesse wie antioxidativen Zellschutz, Immunsystem und Energiestoffwechsel beeinflusst. Zudem ist es unter anderem in die Bildung des Struktureiweißes Kollagen (Haut, Knorpel, Knochen, Blutgefäße) und die Synthese von Hormonen involviert.

Höhere Konzentrationen von Vitamin C sind natürlich unter anderem in frischem Obst, Gemüse und Beeren wie Camu-Camu, Sanddornbeere, Acerolakirsche, Hagebutte, Schwarzer Johannisbeere, Grünkohl, Petersilie, Kiwis und Zitrusfrüchten enthalten.

Vitamin C wird noch immer intensiv erforscht. Fast jedes Jahr werden neue Wirkmechanismen dieses faszinierenden Vitamins entdeckt. Bisher sind folgende Aussagen zu Vitamin C durch die EU freigegeben:

Gesundheitsbezogene Aussagen Vitamin C (gem. EFSA):

Vitamin C trägt bei:

  • zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung,
  • zu einer normalen psychischen Funktion,
  • zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E,
  • zu einem normalen Energiestoffwechsel,
  • zu einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr),
  • zu einer normalen Funktion des Nervensystems,
  • zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress,
  • zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäßen,
  • zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Knochen,
  • zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion,
  • zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Zähne,
  • zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion des Zahnfleisches,
  • zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Haut,
  • zur Erhöhung der Eisenaufnahme,
  • zum Erhalt einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr) während und nach intensiver körperlicher Betätigung.

Synergie-Effekt durch Bioflavonoide

Bioflavonoide sind die häufigsten und wichtigsten sekundären Pflanzenstoffe. Sie kommen in Gemüse, Obst und Kräutern vor und sind zum Beispiel verantwortlich für die kräftige Farbe etwa von Heidelbeeren oder dunklen Blattgemüsen. Bioflavonoide haben starke antioxidative Eigenschaften und um diesen Synergie-Effekt natürlich zu unterstützen, enthalten unsere Vitamin-C-Komplexe ein breites Spektrum wertvoller Bioflavonoide aus Citrusfrüchten, Beeren und Superfoods, natürlich reich an Vitamin C in naturbelassenem Vitalstoff-Kontext.

Acerola

Unsere Acerola stammt aus Brasilien, wo sie unmittelbar nach der Ernte sofort schonend gefriergetrocknet wird und ohne Zugabe von fragwürdigen Extrakt-Trägerstoffen wie Maltodextrin zu einem natürlichen Frucht-Pulver verarbeitet wird. Die Acerola-Kirsche ist für ihren außergewöhnlich hohen natürlichen Vitamin C-Gehalt von ca. 1700mg/100g in der frischen Frucht bekannt.

Camu Camu Frucht

Die die kleine gelb-rote Camu Camu Frucht (Myrciaria dubia) wächst wild im peruanischen Amazonas-Gebiet. Die fruchtig-saure, leicht bittere Beere gilt als eine der Vitamin-C-reichsten Pflanzen der Erde und enthält etwa das 40-fache einer Orange. Ihr getrocknetes Fruchtfleisch kann dabei Spitzenwerte von 13-14% Vitamin C erreichen.

Hagebutte

In Chile gedeihen die vitalstoffreichsten Sorten der Hagebutte oder Hundsrose (Rosa canina L.), die wir für unser hochwertiges Hagebuttenpulver verwenden. Unter den rauen klimatischen Bedingungen im Süden Chiles (auf 800m Höhe) wachsen die wilden Sträucher langsam, was die Entfaltung der einzigartigen Qualität unserer Früchte erlaubt. Bereits Hildegard von Bingen schrieb der Pflanze besondere Eigenschaften zu.

Rutin und Quercetin

Rutin ist ein gelb gefärbter sekundärer Pflanzenstoff in der Gruppe der Bioflavonoide. Auch Quercetin wird zu dieser Pflanzenstoff-Gruppe gezählt. Rutin ist die glykosidische Verbindung von Quercetin, ergänzt um das Disaccharid Rutinose. Wie alle Flavonoide haben Rutin und Quercetin antioxidative Eigenschaften, weshalb Pflanzen sie unter bestimmten Bedingungen verstärkt ausbilden. Sie benötigen Rutin und Quercetin als Farb- und Schutzstoffe, um zum Beispiel UV-Strahlen oder bestimmten Umwelteinflüssen. Besonders reich an Rutin und Quercetin sind die Blüten des Japanischen Schnurbaums (Sophora japonica), aus welchen unser Rutin und Quercetin gewonnen wird.

OPC Komplex

OPC (kurz für: Oligomere Proanthocyanidine), auch Vitamin P genannt, ist eine Stoffgruppe der Flavonole, die aus Polymeren von Catechinen und Epicatechinen besteht. Sie kommen hoch konzentriert in Traubenkernen und Pinienrinde vor, die jeweils ein komplexes Spektrum an OPCs und anderen Pflanzenstoffen enthalten. Die jeweils enthaltenen Einzel-Proanthocyanidine unterscheiden sich sowohl in der Form als auch in ihrer Wirkung. In Traubenkernextrakt sind prominente Mengen des wichtigen Proanthocyanidin-B3-3'-O-Gallat vertreten, in Pinienrindenextrakt dafür im Gegenzug Taxifolin. Zusammen bieten die beiden Extrakte das volle Spektrum der OPC-Stoffgruppe.

Dosierung

Verzehrempfehlung

Täglich 1 Kapsel (pro Kapsel 400 mg Vitamin C) einnehmen.

Tagesbedarf

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt eine Zufuhr von 100mg Vitamin C täglich. Die empfohlene Tagesdosis laut EFSA beträgt 80mg.

Vitamin C sollte auf mehrere Portionen über den Tag verteilt werden, da der Vitamin C-Spiegel im Blut nach der Einnahme relativ bald absinkt und der Körper nur eine bestimmte Menge auf einmal ins Gewebe übernehmen kann (Sättigung).

Nahrungsergänzungsmittel

Empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. 

Lagerung

Kühl und trocken lagern. Aus direktem Sonnenlicht und von Hitze fernhalten.

Inhaltsstoffe

Zutaten: 

Vitamin-C (PureWay-C®), Acerola-Pulverᛡ*, Camu-Camu-Fruchtpulver*, Hagebutten-Pulver*, Polyphenol-C®, Pinienrindenextrakt⥉, Traubenkernextrakt, Sophora-japonica-Extrakt (mit Quercetin), Sophora-japonica-Extrakt (mit Rutin), Citrus-Bioflavonoideᚯ, Bitterorangenextrakt, Pampelmusenextrakt, Citrusextrakt.
Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose.

Inhaltsstoffe / 1 Kapsel % NRV**
Vitamin C (aus Acerola*, Camu Camu*, Hagebutte*, PureWay-C®, Polyphenol-C-Blend®) 400mg 500
Acerola-Pulver*ᛡ 75 mg -***
Camu-Camu-Pulver* 75mg -***
Hagebutten-Pulver* 50mg -***
Citrus-Bioflavonoid-Komplexᚯ 68 mg -***
    davon Hesperidin 25mg -***
    davon Naringin 15mg -***
    davon Apigenin 2,5mg -***
    davon Naringenin 2,5mg -***
Beeren-Polyphenole 5mg -***
Quercetinᚯ 25mg -***
Rutinᚯ 25mg -***
OPC (Traubenkern-, Pinienrindenextrakt⥉) 50mg -***

* aus Anbau ohne Pflanzenschutzmittel
** % der Nährstoffbezugsmenge
*** keine Referenz vorhanden
ᛡ gefriergetrocknet, ᚯaus natürlicher Quelle, ⥉ aus Wildsammlung

Produktdetails

Herkunft PureWay-C®
Polyphenol-C®
Herstellung Eigene Herstellung in Europa Abfüllung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000:2018.
Lagerung der in Glas verpackten Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern.
Versand in mineralölfreien Kartons
Kapseln Pflanzliche Cellulose (HPMC), vegan
Premium-HPMC-Qualität: ohne Zusatzstoffe Carrageen und PEG
Verpackung Vor Licht und Oxidation schützende Braunglasflasche (keine Weichmacher, BPA).
Entfernung des Etiketts zur Wiederverwendung der Gläser Zur Wiederverwendung der Glasflasche kann das Etikett durch 5 Minuten Einweichen in heißem Wasser leicht entfernt werden. Eventuelle Klebstoffreste lassen sich mit etwas Geschirrspülmittel abreiben.

Labortests

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.

Sunday Natural

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Unsere Empfehlungen

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.