
- Startseite
- VITALSTOFFE | VITALPILZE
- Vitalpilze
Vitalpilze
Vitalpilze sind besondere Speisepilze, die seit Jahrtausenden für ihre besonderen Inhaltsstoffe geschätzt werden. Sie sind neben der starken Verbreitung in Asien auch in Europa bereits seit Jahrhunderten bekannt, nicht zuletzt durch die Beschreibungen der Hildegard von Bingen, oder aus dem berühmten Fund der Eismumie Ötzi in Südtirol (3200 v.Chr.), bei dem Vitalpilze gefunden wurden.
-
-
Vorteilsset
Gutian County, Fujian
32,11 € 33,80 €2x100g
160,55 € / 1kg
-
-
Reishi, ABM, Chaga, AHCC®
Plus Vitamin C
56,81 € 59,80 €2x90 Kapseln
484,73 € / 1kg
Vitalpilz Komplexe
-
-
Reishi, ABM, Chaga, AHCC®
Plus Vitamin C
56,81 € 59,80 €2x90 Kapseln
484,73 € / 1kg
-
-
Therapeutenbedarf
Unsere Empfehlungen

Reishi
Reishi (Ganoderma lucidum, im Chinesischen Ling Zhi) bedeutet übersetzt "göttlicher Pilz der Unsterblichkeit" und blickt in China auf eine jahrtausendealte Tradition und Verwendung als Vitalpilz zurück.

Cordyceps
In den Hochebenen Tibets von Yak-Hirten entdeckt, die außerordentliche Vitalität an Tieren feststellten, die beim Grasen Cordyceps verspeisten. Seit 1500 Jahren als Vitalpilz in der chinesischen Naturkunde bekannt.

Hericium
Hericium Erinaceus - auch bekannt als Löwenmähne und Igelstachelbart - gilt als Delikatesse. Sowohl in Asien als auch bei nordamerikanischen Urvölkern galt Hericium darüber hinaus als wichtiger Vitalpilz.

Maitake
Der Maitake wird in China und Japan seit Jahrtausenden als Delikatesse gesammelt und gegessen. Maitake findet seine Anwendung seit über 2000 Jahren in der chinesischen Tradition.