Vitamin D3 kommt in der Natur fast ausschließlich in tierischen Quellen vor. Pflanzen hingegen enthalten nur sehr geringe Mengen des weitaus weniger wirksamen Vitamin D2. Herkömmliche Vitamin-D3-Wirkstoffe werden darum aus tierischen Rohstoffen, meist aus Schafwolle oder aber aus Fischöl oder Schalentieren gewonnen. Nach jahrelanger Forschung ist es nun gelungen, eine rein pflanzliche Quelle für Vitamin D3 ausfindig zu machen, so dass wir alle unsere Vitamin-D3-Produkte auch mit einem natürlichen, hochwertigen und veganen Vitamin-D3-Wirkstoff aus pflanzlicher Quelle anbieten können.
Der pflanzliche D3-Wirkstoff wird nur mit Wasser und essbarem Ethanol schonend extrahiert. Als notwendigen Träger verwenden wir Tapioka-Dextrin aus gentechnikfreien Maniok-Pflanzen, während am Markt hierfür üblicherweise Maisstärke aus gentechnisch verändertem Mais oder Maltodextrin verwendet werden. Manche Hersteller deklarieren diesen Trägerstoff überhaupt nicht.
Als einzige weitere Zutat verwenden wir als reinen Natur-Füllstoff Premium-Akazienfaser aus Anbau ohne Pflanzenschutzmittel. Im Gegensatz zum sonst üblichen, synthetischen und mit Nano-Partikeln versetzten Füllstoff mikrokristalline Cellulose verwenden wir damit ein natürliches, ballaststoffreiches Lebensmittel als Füllstoff. Unsere Akazienfaser stammt aus klimaneutralem, nachhaltig ressourcenschonendem und fairem Anbau.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% frei sind von den umstrittenen, aber nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffen Carrageen und PEG. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.