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Sencha Kirishima Premium Bio

Premium 93 P.

ID
N0964BDE
Premium Bio-Sencha aus Kagoshima, dem südlichsten Teil Japans, Top-Terroir Makizono in der idyllischen Bergregion Kirishima, 670m Höhenlage, meisterlicher Blend des wichtigen Cultivars Yabukita und vollmundige südliche Cultivare (breiter Nährstoffmix), ideal für den täglichen Genuss, 100g. Dieser Tee ist ebenfalls in einer rabattierten 500g Abpackung erhältlich.
 
Besonderes meisterlicher Blend wichtiger Cultivare ergibt breiten Nährstoff-Mix, viel Kraft durch Top-Terroir auf großer Höhenlage, ideal für den täglichen Genuss, einer der 3 Haupttees des Basis-Set Grüner Tee (Sencha, Gyokuro, Bancha)
Charakter ausgewogen, edelbitter und edelsüß zugleich, Berglage, nur kurz gedämpft
Teefarm kleine, namhafte Teefarm in zweiter Familiengeneration
Terroir Makizono, Kirishma (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte 1. Pflückung 2023 (Ichibancha), Anfang bis Mitte Mai
Cultivar Yabukita (60%), Kanayamidori, Okumidori, Okuyutaka, Meiryoku, Surugawase, Native (Zairai) - je 8%
Höhenlage 670m ü.d.M.
Dämpfung kurz (Asamushi, ca. 30-40 Sekunden)
Bio EU-Bio, JAS Organic, bereits seit 2006
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019) und Pflanzenschutzmittel
Qualität 93/100 P. (Kategorie Sencha); Premium
11,90 €
100g

Lieferung: 2-4 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
N0964BDE
119,00 € / 1kg
Auf Lager

Teefarm

Der Teefarmer betreibt die kleine, namhafte Teefarm im Top-Terroir Makizono bereits in der zweiten Familiengeneration. Zusammen mit seinem Sohn und seinem Vater spezialisierte er sich auf die Herstellung von Premium-Bio-Sencha und den meisterlichen Blend wohlschmeckender südlicher Cultivare. 

Sencha

Sencha ist der in Japan mit Abstand am meisten angebaute und getrunkene grüne Tee und bildet gewissermaßen das Rückgrat der japanischen Teetradition. Die Blätter werden traditionell nach der Ernte für 10 - 60 Sekunden gedämpft, mit heißer Luft getrocknet, geschüttelt und dann in mehreren Durchgängen zu kleinen flachen Nadeln gerollt. Das Geschmacksprofil des Sencha ist sehr vielseitig und bewegt sich zwischen süßen, frischen, grasigen Noten auf der einen und kräftig herbern Edelbitternoten auf der anderen Seite, wobei Anbauregion und Qualität eine große Rolle spielen.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Wunderschöne Berglage auf 670m Höhe in der Top-Region Kirishima unweit des berühmten Mt. Karakuni (1700m). Kirishima ist bekannt für sein großes Nebelaufkommen (Kiri 霧 bedeutet im Japanischen "Nebel"), was die UV-Strahlung reduziert und für eine natürliche "Beschattung" der Teepflanzen mit viel Umami sorgt (Natural Kabuse).

Die naturidyllische, abgelegene Region mit nur sehr wenigen Teefarmen in der Umgebung ist ideal für den Bio-Anbau, da kein Windeintrag von Pestiziden benachbarter Farmer zu fürchten wäre. Das Teefeld ist bereits seit 2006 Bio-zertifiziert und die Farm ist mit 16ha von überschaubarer Größe.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Makizono, Direktbezug vom Teefarmer.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teetasse

Ideal ist für Sencha eine rote Tokoname-Kyusu mit feinem Keramiksieb (bringt den Geschmack intensiver hervor), alternativ eine schwarze Tokoname-Kyusu (Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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